SALSE

SALSA AI PEPERONI

- 1 porro
- peperone rosso medio
- 5 o 6 foglie di basilico
- 1 peperoncino fresco (facoltativo)
- 10 mandorle
- olio
- sale

Soffriggere il porro e i peperoni e dopo 5 minuti aggiungere il basilico, il peperoncino e le mandorle.
Far cuocere per almeno 10 minuti e poi frullare grossolanamente.

Adatto per condire pasta  o crostini.



PESTO DI BASILICO

- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaio di pinoli
- 1/2 cucchiaio d'olio
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 30 grosse foglie di basilico

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa non troppo liquida.



PESTO DI SEDANO

- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaio di pinoli
- 1/2 bicchiere d'olio
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- foglie più tenere di sedano

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa non troppo liquida.



BESCIAMELLA

- 2 cucchiaini d'olio
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml. latte di soia
- noce moscata
- sale e pepe

In un tegame a sponde alte mettere l'olio e la farina mescolando accuratamente.
Mettere sul fuoco e aggiungere poco alla volta il latte caldo lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro.
Continuare a mescolare e, dopo aver finito il latte, salare, pepare e aggiungere la noce moscata.
Lasciar sobbollire 5-10 minuti sempre mescolando.

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