PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE
ing. per 1 persona : - pasta integrale tipo fusilli
- 2 zucchine medie
- olio
- sale e pepe
Tagliare le verdure a rondelle. Cuocere a vapore le zucchine. Frullare 2/3 delle zucchine con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta (che intanto starà cuocendo), olio, un pizzico di sale e pepe.
Condire la pasta con la salsa e le zucchine rimaste intere.
ing. per 4 persone: - penne rigate integrali
- 10 pomodori perini
- 300 gr. fagiolini
- 50 gr. mandorle
- 2 cipolle bianche medie
- olio
- sale
Tagliare i pomodori a dadini, salarli e lasciarli spurgare. Tritare grossolanamente la cipolla e farla rosolare in padella con 4 cucchiai d'olio e sale. Cuocere 10 minuti coperto e poi unire le mandorle lasciando insaporire qualche minuto.
Frullare la cipolla e le mandorle con 1/3 dei pomodori fino a farne una crema.
Cuocere la pasta con i fagiolini tagliati a pezzi. Condire con la crema e i pomodori crudi rimasti.
CARBONARA DI MELANZANE
ing. per 4 persone : - pasta corta integrale
- 1 grossa melanzana
- 1 cipolla
- 1/2 panetto di tofu
- zafferano
- olio
- sale e pepe
Soffriggere la cipolla in padella e aggiungere la melanzana tagliata a cubetti, lasciarla cuocere mescolando di tanto in tanto.
Sbollentare il tofu per 4 minuti, scolarlo, schiacciarlo con una forchetta e amalgamarlo allo zafferano.
Mettere questo composto nella padella delle melanzane lasciando insaporire aggiungendo sale e pepe.
Condire la pasta.
RISOTTO DI ZUCCA
ing. per 2 persone: - riso
- 1/2 zucca verde
- 1/2 cipolla
- olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
Soffriggere l'olio con la cipolla. Aggiungere il riso e farlo tostare. Unire il vino e farlo sfumare.
Unire la zucca a dadini a farla cuocere fino a cottura del riso aggiungendo brodo appena tende ad asciugarsi. Aggiungere sale a seconda del gusto personale.
Servire con una spolverata di foglie di salvia fritte e sbriciolate (facoltativo).
RAGU' VEGETALE
ing. per 1 persona: - 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 aglio
- 1 pomodoro (o salsa di pomodoro)
- prezzemolo, basilico, erba cipollina
- olio
- sale
Rosolare l'olio con l'aglio, le verdure e gli aromi. Aggiungere la salsa di pomodoro e il sale.
Condire la pasta.
RAGU' DI NOCI
ing. per 4 persone: - 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 aglio
- salsa di pomodoro
- 15 noci
- erba cipollina, prezzemolo, basilico (facoltativi)
- olio
- sale
Soffriggere aglio, cipolla, sedano, carota, aggiungere la salsa di pomodoro e le noci sgusciate e tritate non troppo piccole.
Cuocere almeno una ventina di minuti.
SPAGHETTI AI GERMOGLI DI SOIA
ing. per 2 persone: - spaghetti di semola o di soia
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 spicchio d' aglio
- 100 gr. germogli di soia
- olio
- sale e pepe
Schiacciare uno spicchio d'aglio e soffriggerlo per 2 minuti. Togliere l'aglio e aggiungere le verdure tagliate a julienne e farle saltare a fuoco alto per pochi minuti (devono essere croccanti).
Unire i germogli e cuocere per altri 2 minuti.
Condire gli spaghetti.
RISOTTO DI BIETOLE
ing. per 4 persone: - riso arborio o farro
- 1 cespo grande di bietole
- brodo vegetale
- sale e pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- noci
- 1 cipolla media
Lessare le bietole in acqua salata, scolarle e frullarle. Spostarle in una padella e saltarle con pepe, noce moscata e poche noci tritate.
Fare un soffritto di cipolla e cuocere il riso aggiungendo brodo fino a cottura ultimata.
Quando il riso è pronto, aggiungere le bietole e mescolare.
PASTA CON CAVOLO NERO
ing. per 3 persone: - pasta
- 1 cespo di cavolo nero
- aglio
- pangrattato
- fagioli cannellini (facoltativo)
Pulire il cavolo e saltarlo in padella con olio e aglio. Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e lasciare cuocere
coperto. A cottura quasi ultimata aggiungere i fagioli cotti.
Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare in padella con il cavolo.
Impiattare e cospargere con pangrattato precedentemente abbrustolito in padella.
PATATE RISO E ZUCCHINE
ing. per 4 persone: - 2 patate
- 2 o 3 pomodori
- 2 zucchine
- 1 cipolla piccola
- aglio
- prezzemolo
- riso arborio
- olio
- sale e pepe
In una teglia oleata, fare un letto con delle fette di patate, poi uno strato di pomodori, di cipolla e spolverare di sale, pepe, olio, aglio e prezzemolo.
Procedere con un secondo strato identico aggiungendo anche le zucchine tagliate a rondelle.
Coprire il tutto con uno strato di riso crudo e olio, sale,pepe e acqua fino a coprire completamente.
Cuocere per 1 ora a 200° aggiungendo altra acqua se tendesse ad asciugarsi troppo.
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