DOLCI

CREPES DOLCI

- 100 gr. farina 00
- 100 gr. farina integrale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini colmi di maizena
- 1 pizzico di sale
- 1/2 litro latte vegetale (preferibilmente d'avena)
- 2 cucchiai d'olio

Unire le due farine, aggiungere zucchero, sale, amido di mais e mescolare.
Aggiungere gradualmente il latte e quando il composto è liscio, unire l'olio.Lasciare riposare in frigo per un'ora.
Ungere una padella con pochissimo olio e cuocere un mestolo di impasto per volta per 2 minuti rigirandolo dopo 1 minuto.
Condire a piacere.




VEGANELLA

- 100 gr. cioccolato fondente
- 100 gr. zucchero
- 50 gr. nocciole
- 100 ml. latte vegetale

Fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere lo zucchero. Quando sono sciolti, aggiungere le nocciole precedentemente pelate e sminuzzate finemente (deve risultare quasi una farina) ed il latte poco alla volta fino ad ottenere la cremosità desiderata.
In alcune ricette prevedono l'aggiunta di 1 o 2 cucchiai di olio di semi.




CHURROS

ing. per 2 persone: - 150 ml. acqua
                             - 1/2 cucchiaino di sale
                             - 125 gr. farina
                             - olio d'oliva
                             - zucchero a velo

Bollire l'acqua e aggiungere il sale. Aggiungere l'acqua salata alla farina e lavorare fino a cge il composto non risulti liscio. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare l'olio d'oliva in padella e adagiare dei cordoncini di impasto fatti con il sac à poche.
Friggere, scolare e spargere di zucchero a velo.

Prodotto tipico spagnolo ottimo in abbinamento con cioccolata calda.




BISCOTTI DANESI

- 250 gr. margarina sciolta a bagnomaria
- 250 gr. zucchero
- 250 gr. sciroppo d'acero
- 600 gr. farina 00
- 250 gr. mandorle sminuzzate
- 1 cucchiaino cannella
- 2 cucchiai zenzero
- 1 cucchiaio bicarbonato

Battere la margarina con lo zucchero che andrà aggiunto un pò per volta. Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Fare un cilindro con l'impasto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero a riposare per una notte.
Imburrare una teglia e disporre le rondelle di impasto ricavate dal cilindro. 
Cuocere per 10 minuti a 200°.




PASTA BRISE'

- 300 gr. farina
- 150 gr. margarina fredda a pezzi
- poca acqua fredda
- 1 pizzico di sale

Lavorare velocemente la margarina fredda con la farina e un pizzico di sale. Aggiungere l'acqua e lavorare con il palmo della mano fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero per 20 minuti.
Stendere la sfoglia, bucherellarla con una forchetta prima di infornarla a 160° per 20 minuti.

Questa pasta è ottima sia per dolci che per salati. 



MUFFIN AL CIOCCOLATO

- 200 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 40 gr. cacao amaro
- 120 gr. cioccolato fondente
- 250 ml. latte vegetale
- 1 pizzico di sale
- 150 gr. margarina

Unire farina , lievito, cacao, zucchero, sale e mescolare. Aggiungere prima il latte poco alla volta e poi la margarina sciolta. Unire il cioccolato a pezzi e mescolare.
Versare l'impasto in pirottini o in uno stampo per muffin e cuocere a 170° per 25 minuti.




TORTA SACHER

per la base: - 150 gr. farina 00
                  - 80 gr. margarina
                  - 80 gr. zucchero
                  - 1/2 cucchiaino bicarbonato
                  - 5 cucchiai cacao amaro
                  - 60 gr. maizena
                  - 180 ml. latte vegetale
per ripieno
e copertura: - marmellata albicocche o a piacere
                   - 150 gr. cioccolato fondente
                   - 80 gr. zucchero a velo

Mescolare farina, lievito, maizena, bicarbonato. Montare la margarina con lo zucchero, aggiungere il cacao, la farina e il latte vegetale mescolando accuratamente .
Cuocere a 170° per 20 minuti.
Sformare la torta, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata. Spalmare un pò di marmellata anche sulla superficie esterna prima di ricoprirla con il cioccolato che si prepara così:
Sciogliere lo zucchero in un pentolino con qualche goccio d'acqua, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a scaglie, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto. Metterlo nuovamente sul fuoco finchè non rapprende.
Stendere la crema così prodotta sulla superficie della torta e lasciare raffreddare.




STRUDEL DI MELE

per l'impasto: - 150 gr. farina integrale
                     - 100 gr. farina 00
                     - 1 pizzico di sale
                     - 2 cucchiai d'olio
                     - 1 bicchiere d'acqua
per il ripieno: - 80 gr. uva passa (messa a bagno per 40 minuti)
                     - 1 kg. mele
                     - 50 gr. nocciole
                     - 50 gr. mandorle
                     - 50 gr. noci
                     - 50 gr. pinoli
                     - 1 pizzico di cannella

Unire le due farine, unire sale, olio e impastare con l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere il composto in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tagliare a cubetti le mele, unire l'uvetta strizzata, la cannella e la frutta secca ben sminuzzata.
Tirare la sfoglia non troppo sottile e cospargerla del composto avendo cura di lasciare scoperto un bordo sufficiente per arrotolarla su se stessa. Sigillare i bordi.
Cuocere a 220° per 30 minuti e in seguito spennellare un pò di margarina e cuocere per altri 20 minuti.















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